• Jelajahi

    Copyright © BhayangkaraJayaNews
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Makin Menyala: Dua SK ( Surat Keputusan) di Keluarkan Untuk Merebut Jabatan Kepala Sekolah Negeri 112284 Labura

    Bhayangkarajayanews
    4/14/2026, 09:42 WIB Last Updated 2026-04-14T02:42:38Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini


    Labuhan Haji, Fenomena memprihatinkan terjadi di SD Negeri 112284, Labuhan Haji, Kabupaten Labuhan Batu Utara. Dua Surat Keputusan (SK) diterbitkan untuk jabatan Kepala Sekolah dengan status yang berbeda. Labura, selasa 14/4/2026.


    SK pertama ditujukan untuk Ibu Cholijah, S.Pd, PNS Golongan III/D, yang merupakan guru senior di sekolah itu. SK ini bertanggal 3 Maret 2026 dan ditandatangani oleh Kadis Pendidikan Kabupaten Labuhan Batu Utara, Irwan, S.Pd, M.Pd, sebagai Pelaksana Harian (PLH).


    Sementara SK kedua ditujukan untuk Robby Afrizal, S.H, dari jalur PPPK, yang ditandatangani oleh Bupati Labuhan Batu Utara, Dr. Hendriyanto Sitorus, S.H.


    Dugaan sementara menyebutkan bahwa Ibu Cholijah, S.Pd, tidak bisa melanjutkan ke status definitif karena adanya tuntutan biaya administrasi atau pungutan sebesar Rp 35 juta. "Tapi kalau untuk orang lain itu sampai 45 juta," jelasnya. kata salah satu oknum di Dinas Pendidikan Labura.


    Karena tidak sanggup membayar, posisi Kepala Sekolah akhirnya dialihkan kepada Robby Afrizal, S.H, yang berasal dari tenaga PPPK dan dari sekolah lain. Ini mencerminkan buruknya tata kelola dan ironisnya dunia pendidikan di Kabupaten Labuhan Batu Utara.


    Saat di konfirmasi melalui WA Kadisdik Irwan Spd, MPd menyampaikan, ,,Tentang berita itu besok Abang pelajari dulu Dinda., kata Irwan Spd, MPd.( balasnya melui WA).


    Kami dan masyarakat berharap Inspektorat Labura dan penegak hukum lainnya dapat menindaklanjuti dugaan praktik korupsi ini. (Ass).

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini